Web Templates

脉冲星与黑洞极端物理研讨会圆满结束

脉冲星与黑洞极端物理研讨会于2015年9月18日至9月20日在贵州师范大学顺利召开,会议总结及讨论内容详见链接

查看更多》

Template 1

项目介绍

硬X射线调制望远镜(Hard X-ray Modulation Telescope)是一台已知计划中世界最高灵敏度和最好空间分辨本领的空间硬X射线望远镜,是中国首台太空望远镜,预计2015年底发射升空。

Template 2

会议通知

5月8日到10日在高能所A623会议室有研讨会

Template 3

北师大高能所微类星体联合讨论组

 

 

“北师大-高能所微类星体联合讨论组”是北京师范大学和中国科学院高能物理研究所联合组建的重要研究团队。该团队由陈黎教授和屈进禄教授领导,针对微类星体高能辐射进行观测研究主要方向涵盖黑洞,中子星,脉冲星以及相对论性喷流等。课题组成员包括就读或任职于北京师范大学和中国科学院高能物理研究所的青年教师1名,博士4名,硕士2名,本科生1名。高能天体物理作为天文学一蓬勃发展的领域正迅速兴起,期待您的加入。

 

 

 

 

通知

脉冲星与黑洞极端环境研讨会

脉冲星与黑洞极端环境研讨会于9月18日贵州师范大学物理与电子科学学院召开

蒋红涛博士学术报告

9月15日晚7点于北师大物理楼402有蒋红涛博士的Building A Successful Career in Scientific Research学术报告

5月8日到10日研讨会

5月8日到10日在高能所A623会议室有研讨会