一号通知

“星际物理与化学(昆明2018)”一号通知    

       星际浩瀚,物质多元:星际气体(无论离子、原子、分子)各具特色,星际尘埃(不分硅、碳、冰)兼领风骚;星际辐射长波高频,含磁带电,振转并行。近年来,国际红外、毫米波天文快速发展,国内光学、射电天文设备推陈出新。当此时也,从事星际物理与化学或相关学科研究的国内队伍规模加大,成果倍出,加强交流和合作已成必然之势矣。

兹定于2018年7月27 - 7月31日在云南大学举办以“星际物理与化学”为主题的学术交流研讨会,诚邀国内从事相关研究的同仁参加会议,报告成果和工作进展,尤其欢迎年轻学者和研究生参加。

会议拟收取适量注册费,会议代表差旅食宿自理。由于场地限制,会议人数定为60,注册及摘要提交截止日期为6月15日, 请准备参会的同仁尽早注册并提交报告摘要,额满为止。会议注册网址为:http://astrowww.bnu.edu.cn/meeting/ism2018/

会议科学组委会(SOC, 以姓氏拼音字母为序)

                 白金明、姜碧沩(主席)、李爱根、刘晓为、秦胜利、沈世银、张泳

会议地方组委会(LOC)

                 高健、秦胜利(主席)、孙晓辉

会议时间:2018年7月27日(星期五)——7月31日(星期二)

会议地点:云南省昆明市云南大学(东陆校区云大宾馆)

会议日程:7月27日报到,28-30日学术报告及学术讨论,7月31日离会。

                   具体日程将详列于2号通知。

主办单位:云南大学物理与天文学院、北京师范大学天文系

承办单位:云南大学物理与天文学院

云南大学物理与天文学院

北京师范大学天文系

2018年04月19日