网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

系友动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 系友风采 > 系友动态 > 正文

天文系76级入学40周年庆祝活动

更新时间:2016-10-28 14:47:02点击次数:1194次字号:T|T
相关介绍
   

系友活动简讯:20161015日,天文系76级同学从全国各地赶回母校参加入校40周年系列庆祝活动。其中,在座谈会上,王毅强同学代表大家发表了热情洋溢的讲话,同学们也交流了各自的工作、生活情况,并对天文系的发展提出宝贵意见和建议。大家感谢北师大的培养,难忘师恩,难忘同学情谊,并祝愿天文系不断发展壮大。天文系党总支书记李庆康等老师出席有关活动,欢迎系友回家并祝贺大家入校40周年。李庆康老师还向学长们介绍了天文系近些年取得的成绩、现状和发展规划,感谢系友们对天文系的支持和鼓励。

四十年同学聚会致词

(天文系76 王毅强)

尊敬的老师、亲爱的同学们:

今天,我们在这里欢聚一堂,举行北师大天文系76级班庆及同学聚会,在此,李东生班长委托我代表班委会,对大家致以亲切的问候;对各位同学能在百忙中参加这次活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并对未能来参加聚会的同学们送去良好的祝愿。

四十年前,我们从祖国的东西南北中,为了各自的理想和目标来到北师大,正当年的我们,青春年少,风华正茂,激情洋溢。曾记得:在教室里,我们学海苦修,在操场上,我们强身健体,在校园里,我们朗朗晨读,在天文仪旁,我们观月辨星。我们曾一起渴求知识、历练意志、憧憬未来、放飞梦想。    

时光流逝,岁月如歌。转眼间,我们已经离开师大校园37个春秋。几十年的分别与牵挂,给了我们相约相聚的充分理由。北师大的校园生活始终是我们一生最难忘的记忆,回顾那些日子,那么亲切,那么难忘。那时的我们,懵懂,天真,幼稚,单纯,无知,冲动,鲁莽。或许这些早已随岁月淡忘,但是,当年的同窗友情却永远铭记在我们的心中。这是一份永恒的回忆,值得我们一生好好珍藏。岁月催人老,当年的毛头小伙、青春少女,如今已是满头花发。历尽沧桑,我们多了几分处世的成熟与稳重,有了感悟人生后的平淡与豪放。

从北师大毕业,我们各奔东西,在人生的旅途上深一脚浅一脚奔到现在,回首四十年漫长的时光,我们品尝了人生的酸甜苦辣,看看现在的我们,有的当了老板,有的成了专家,有的成了牛人,有的平稳一生,有的已是儿孙满堂,但大家生活都有各自的精彩,我们都没有辜负这个属于我们的时代。

此时此刻,我们应该感谢我们的老师,是老师们教给了我们知识,教给了我们做人的道理,教给了我们热爱生活的信念,为我们奠定了人生旅途的扎实基础。‘学为人师,行为世范’的校训,一直是我们北师大学子的人生座右铭。我们在这里再次感谢老师们,感恩!

时光带走了青春韶华,却带不走深厚的同窗情谊。虽然我们天各一方,为生活操劳,为事业奔忙,但从没有忘记我们是永远的同学。今天我们久别重逢,欢聚一堂,留下的是笑语,倾诉的是衷肠,珍藏的是友谊,收获的是当年的梦想,放飞的是今后的希望!

最后,衷心祝愿我们的老师和各位同学身体健康、合家欢乐、工作顺利;祝各位家庭幸福、心想事成、万事如意!