网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

天文系成功举办“星系团内介质物理学”国际研讨会

更新时间:2017-04-10 10:32:11点击次数:1684次字号:T|T

天文系成功举办“星系团内介质物理学”国际研讨会

 

我校天文系于43日至7日在英东学术会堂成功举办“星系团内介质物理学”(Physics of the Intracluster Medium)国际研讨会。天文系余恒副教授、外国专家Paolo Tozzi研究员和朱宗宏教授共同组织了此次会议。天文系系主任仲佳勇教授在开幕式上致辞。会议的主旨在于总结近年来该领域的多波段研究成果,将数值模拟的结果与观测数据相结合,探讨未来的研究方向和前景。参会者包括来自美国哈佛史密松天体物理中心,普林斯顿大学、耶鲁大学、麻省理工学院、荷兰莱顿天文台、德国马克斯普朗克天体物理研究所、英国诺丁汉大学、法国原子能研究所、意大利天体物理研究所、日本大阪大学、中国国家天文台、高能物理研究所、北京大学、南京大学等国内外相关单位的七十多位专家学者。

星系团内介质(Intracluster Medium)是星系团内弥漫的高温气体,是星系团内重子物质的主要组成部分。其物理性质的研究对于探索星系团的形成与演化、动力学特征,星系的形成机制,以及宇宙大尺度结构的形成具有重要的意义。

天文系余恒副教授、Paolo Tozzi研究员、朱宗宏教授带领的科研团组一直致力于该领域的观测和理论研究,团组的研究成果多次发表于ApJA&A等国际顶级期刊,产生了广泛的国际影响。

 

有关会议的详细内容请访问网站:http://picm2017.csp.escience.cn/dct/page/70002

(编辑:admin)