网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

热烈祝贺我系高爽、林琳两位老师在北京师范大学教学基本功大赛中分获一等奖和三等奖

更新时间:2016-12-01 10:49:32点击次数:1428次字号:T|T

在我校第十五届青年教师教学基本功大赛中,我系青年教师高爽、林琳经过天文系组织的初赛后,参加了1119日的学校决赛。高爽、林琳两位老师,分别获得本次大赛理科本科生教学组的一等奖、三等奖的好成绩。同时,高爽老师还获得最受学生欢迎单项奖。

高爽老师在决赛中,讲授了《天文学导论》课程中的银河系整体结构的部分内容,结合大量图像和富于生活联想的课堂,让评委们一致称赞。众多评委认为高爽老师教态成熟、联想丰富、教学生动。


林琳老师在决赛中讲授了《高能天体物理》课程中的吸积和吸积率的部分内容。林老师深入浅出,从吸积概念入手,结合动画、公式推导,逐步展开吸积率的计算。评委一致认为,林琳老师仪态大方、教学内容丰富,是非常优秀的好老师。

本届比赛中每位选手进行2分钟的教案介绍、15分钟的教学演示,接受3分钟的专家点评,使教学基本功得到充分的展示。经过全体专家评委、教师志愿者评委和学生评委的现场打分和综合评议,最终评出一、二、三等奖和单项奖。

我系青年教师积极参加此项赛事,往年的成绩都十分喜人。这些成绩与我系重视教学工作、重视青年教师发展是密切分不开的。在初赛中,我系教学指导委员会会参赛的老师做出了耐心细致的点评,从语言到科学内容等方面都给予了非常实用的指导。感谢系教学指导委员会长期的工作。我们再次祝贺高爽、林琳两位老师获奖,并祝愿天文系的教学工作和青年人才成长步步高。


(编辑:admin)