网站公告:欢迎访问北京师范大学天文系!!
新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

LAMOST二期中分辨率光谱巡天研讨会

更新时间:2016-10-17 13:34:36点击次数:611次字号:T|T
 

 

学术会议简讯

LAMOST二期中分辨率光谱巡天研讨会”成功举行

2016108日至9日,由北京师范大学天文系主办、中国科学院国家天文台LAMOST中心协办的“LAMOST二期中分辨率光谱巡天研讨会”在京郊卧佛山庄召开。来自中国科学院国家天文台、云南天文台、南京天光所、上海天文台、新疆天文台、高能物理研究所,以及北京大学、南京大学、河北师范大学、北京师范大学等单位的40多名专家学者参加了会议。

会议开幕式由北京师范大学天文系付建宁教授主持,何香涛教授致欢迎辞。南京大学苏定强院士、中国科学院南京天文光学技术研究所崔向群院士在开幕式上讲话,国家自然科学基金委数理学部董国轩副主任出席会议并致辞。

会议按中分辨率光谱观测计划、二期巡天策略、LAMOST同步测光望远镜和相关研究进展共四个主题分14个报告进行了学术交流,并就中分辨光谱观测计划的整合、光谱仪性能指标、同步测光望远镜,以及数据处理和分析软件进行了专题讨论。国家天文台LAMOST中心常务副主任赵永恒研究员作会议总结。

这次会议就有关学术主题进行了充分的交流,通过深入讨论达成了广泛的共识,对LAMOST二期中分辨率光谱巡天计划的开展将起到重要的推动作用。

北京师范大学天文系、国家天文台LAMOST中心

                                                                     20161013

(编辑:admin)