网站公告:

2018年全国青少年天文与航天夏令营     北京师范大学天文系2018年优秀大学生夏令营     2018全国中小学天文教师培训



新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

入学第一课——2018博士入学

更新时间:2018-10-18 11:00:37点击次数:545次字号:T|T

金秋十月,昌平的风吹在身上虽不是那么温暖,但还是挡不住博士新生报到的热情。迎着朝
阳,踏入北京师范大学昌平校园,开启了人生新的旅程。


    昌平的校园,到处洋溢着崭新的气息,一张张崭新的面庞在校园里绽放笑容。入学新生教育,让我们聆听了老前辈们的教诲,老师们对我们的期望,优秀同学们的经验,收益颇丰。作为天文系的学生,朱宗宏老师的讲话更是令人印象深刻。

这一届的天文系共有十名博士新生,在天文系党总支书记李庆康老师、副书记张琳老师以及班主任刘康老师的主持下,上了入学第一课。

作为新生,在老师们的介绍下,对天文系、对博士阶段应该做的事情、对未来应有的规划有了一个初步的印象。也了解了天文系虽小,但是大家像是一个大家庭一样,充满着温暖。

当然,入学第一课,也少不了同学们之间的相互介绍,大家来自中国的四面八方,相聚在北师大天文系,想必也是一种缘分。

今天过后,我们要面对的就是真正的博士生涯,在之后的时间里,老师和学生组成一个大集体,一起奋斗,向前拼搏,实为幸也!

(编辑:admin)