网站公告:

2018年全国青少年天文与航天夏令营     北京师范大学天文系2018年优秀大学生夏令营     2018全国中小学天文教师培训



新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

校党委书记程建平调研天文系

更新时间:2018-09-13 14:08:09点击次数:721次字号:T|T

94,新学期开学伊始,学校党委书记程建平到天文系调研。教务处负责同志、天文系党政领导班子成员及教师代表参加会议。

天文系系主任仲佳勇介绍了北师大天文系的历史沿革和现状,并从师资队伍、人才培养、科学研究、望远镜和实验室建设、国际交流、社会服务、未来发展规划等方面进行了汇报。系党总支书记李庆康汇报了天文系党建、党风廉政等工作。与会教师代表积极发言,为天文系和学校的改革和发展建言献策。

程建平充分肯定了天文系在人才培养、学科建设、党建等方面取得的成绩,指出天文系作为我校基础学科单位之一,要结合学校第十三次党代会精神和学校“十三五”发展规划,凝聚人心,营造氛围,找准方向,聚焦优势,凸显特色,追求卓越,整合资源,深挖潜力,创新机制,培育新动能,继续扎实推进人才培养、学科建设和党建工作,并积极研究和探索学科发展的新方向以及与国内外合作的新方式,力争各方面工作取得更大成绩。 (天文系)

(编辑:admin)