网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

天文系召开领导班子民主生活会和述职会

更新时间:2018-01-17 09:29:45点击次数:369次字号:T|T

2018年12,天文系党政领导班子召开民主生活会,校长助理张强出席会议。参加会议的还有天文系党政班子成员、系工会主席等,会议由天文系党总支书记李庆康主持。

大家首先学习了中共中央政治局2017年12月25日至26日召开民主生活会的有关材料,重温十九大报告精神。之后,出席生活会的各位同志,结合之前学习贯彻党的十九大精神、高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及学校第十三次党代会的精神,根据个人思想和工作实际,进行了党性分析,深入开展了批评和自我批评,找到了自身的不足和突出问题,同时也分析了天文系进一步发展面临的挑战。大家表示要在2018年里团结一心,继续努力,把各项工作做得更好。

张强老师在总结讲话中,对天文系民主生活会进行了点评并提出要求与希望。他指出,天文系人少贡献大,团结就是力量,要按照学校的总体规划,明确天文系的发展目标,健全规章制度,建立内控体系,对外延伸发展,对内深挖潜力,闯出开拓创新的路子;有规矩、按程序、重落实,无私无畏,攻坚克难。他强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现我校综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学的北师大梦继续努力奋斗!

另外,根据学校有关通知要求,2018110,天文系召开了全系教师大会,领导班子成员分别进行了述职和述廉报告,并对2018年的工作进行了梳理和展望。与此同时,教职工开始对领导干部进行民主测评。 (天文系)

(编辑:admin)