网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

新闻快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

2017年重庆招生宣传取得圆满成功

更新时间:2017-07-03 15:47:40点击次数:237次字号:T|T

2017年623日至26日,天文系吴江华、陈黎、张保洲、杨静、张文昭、刘康和卢利根等七位教师赴重庆市开展招生宣传,是近年来参加宣传咨询规模最大的一次。招生宣传小组中既有曾经的总支书记、系主任、也有现任的教学副系主任。其中,多位教师参加过历年重庆地区的招生宣传,是一支经验丰富的宣传咨询队伍。

虽然参宣的大多数教师对宣传内容、咨询方式、政策把握及行走路线都很熟悉,但大家还是在出行前,召开了专题准备会。大家对宣传咨询工作逐条进行了梳理和讨论,与往年一样,我们把考生及其家长最为关心的问题归纳起来印成为4A3纸,以便考生和家长准确获得主要信息;针对宣传期正处于重庆的雷雨多发季这一情况,我们的居住地尽可能选择邻近宣传点的酒店,以避免因特殊气候和交通拥堵影响赶场。

今年在重庆共举行包括由重庆国际会展中心、重庆大学、涪陵实验中学、重庆育才中学、重庆一中、重庆八中、西南大学附属中学、南开中学等7个单位组织的招生咨询活动。与参宣的在京兄弟院校阵容相比,尽管我们的计划招生人数最多、但参加宣传人数却非常精干,而且在重要的场馆,都保证了两个以上的老师在岗。为了保证宣传效果,我们总是尽早入场准备,为开展咨询做好一切必要的准备。

        咨询现场,北师大展台前,场面永远火爆,考生及家长们的热情也深深得感染着我们,我们为北师大受到考生们的追捧而骄傲。在中学举办的咨询过程中,我们也特别关注前来咨询的低年级在校生,鼓励热爱北师大的孩子将来报考他们心仪的专业。今年已显见成效,往年参加过咨询的学生直奔北师大咨询点,诉说当年就已下定报考北师大的决心。

        在大家的一致努力下,这次招生宣传取得了圆满成功。



(编辑:admin)