网站公告:

 2019全国中小学天文教师培训      北京师范大学天文系2019年优秀大学生夏令营



学生活动 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

北京天文馆《银河铁道之夜》观影活动后记

更新时间:2016-09-17 08:10:00点击次数:2088次字号:T|T
相关介绍

邂逅星空

——幻梦星河之诗

碎落的星光

从银河的角落缓缓流下

尘世的喧嚣忽然化作静寂

唯世界的尽头孤灯悄然轮转

 

漆黑的夜幕里

闪烁着明明灭灭的微微的光

方知是夜犹未央

只许一人彷徨

 

任我们少年轻狂

许我们在星空之下做一粒自由的尘埃

飘进绚烂的星河深处

低低地唱星空的歌

 

序章~既驾

微风轻轻掠过,小南门四周依旧绿意盎然,只有仔细看去,才能看见几许淡淡的秋意。在正午却是清凉柔和的天气里,天文社一行人相约走出铁狮子坟,一路欢歌笑语,终于来到了天文馆。

迎风展开社旗,带着那洋溢着青春和张扬的微笑,定格成一张美好的回忆,书写朝阳般的少年的诗。(什么?你问社长在哪里?哦,我们勤劳能干的社长当然在~~~~

银河~星语

日月星辰,光影明灭,匆匆折变的轨迹,一如我们热烈张扬的青春。

行走在天文馆,就像是穿梭在星河之间;漫步于陨石之间,仿佛嗅到了亘古的气息。(嗯?为什么这块陨石跟我家门口那块石头这么像咧?)在历史与现实中穿梭往返,听学姐低低地讲述,揭开那些神秘华丽的面纱……

 

星空~梦回

飘渺的迷梦,一条长长的光带;翩飞的思绪,一段难忘的回忆。

步入放映厅,看球幕上缓缓闪烁的星辰,千百年的际线在脑海里交会,织成一首诗,看不见的光轮静静的旋转,远处响起了隐隐的声响,开往银河的火车从星河的此岸缓缓驶向彼岸,紫色的龙胆花在穿越宇宙的风里微微摇曳,或许还有幻梦般美丽的辉光……

墨染的宣纸,璀璨的光点,在银河铁道之夜的画卷里展开,铺成一路无法忘却的美丽。

圆缺~月歌

从如梦似幻的放映厅中走出,还沉浸在星空中的我们就冲向了隔壁馆去听讲座~幸好人还没有挤得很满,好开心~

听着讲座,看一座座环形山围成月球的神异,仿佛有星图从脑海里浮现,涨姿势啊涨姿势~(虽然只想听英文版本但是不能完全听懂QAQ回去一定要好好学英语)

尾声~不忘

中秋佳节已经接近尾声,我们依旧沉浸在柔和的月色中,沐浴在绚烂的星光下,回想着这些不会淡退的快乐,点点滴滴弥足珍贵。

年年月圆,今宵月圆,阴晴圆缺,都是天文社看不厌的美丽画卷;我们生命中永不寂灭的星辰,一直在记忆的夜空里熠熠闪光。