网站公告:

 2019全国中小学天文教师培训      北京师范大学天文系2019年优秀大学生夏令营



学生活动 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

中秋赏月进行中·活动实况

更新时间:2016-09-16 08:05:00点击次数:1418次字号:T|T
相关介绍

夜幕未全,圆月初升,京师广场上已聚满闻讯而来赏月的人们。第一台望远镜刚组装好,大家便已迫不及待排成了长队,在专业社员的指导下一睹月亮那皎洁的容颜。

排队看月亮的人们

随着月亮不断升高,越来越多的人加入了活动。来散步的大爷大娘、来玩耍的小朋友也被吸引了过来,排入了队伍;还有更多的天文爱好者加入了天文社的大家庭。

正在填写招新表的同学

活动进行过程中,天文社长还贴心地为大家进行讲解圆月之像,科普了天文望远镜的小知识。

正在讲解的社长大大

中秋节怎么能少了月饼?月饼的派发让赏月活动更增添了一份中秋之韵。

(此处应有图)

夜色已深,前来赏月的人却依然络绎不绝。大家都有序地排队观看,许多人还透过望远镜用手机拍下了这一轮清晰的圆月。月将别,人不去,愿这样一轮明月常照你我心中,愿明年的中秋你我依然如约而至。大家中秋节快乐!!!