网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

工会工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党群活动 > 工会工作 > 正文

记天文系女神们的三八节

更新时间:2017-03-09 16:52:25点击次数:868次字号:T|T
相关介绍
 

伴随和煦的春风和花的色彩,温馨的三八女神节骄傲地向人们走来,今年天文系工会带给女教师们的是一个别样的女神节 — 每位天女们要拿出自己的看家本领,奉献一道美食,共祝自己神一样的节日!更凸显天女们各个上得了厅堂,下得了厨房,出的了文章,进得了讲堂。

    38日一大早,工会主席就带领同志们布置会场,喜庆的横幅鲜亮夺目,摆放齐整的桌椅擦得闪光发亮,第一道美食时令水果已清洗干净摆放出来,自带的咖啡机也摆放就绪,只等待各路妆扮漂亮的女神们带上自己的杰作欢聚一堂。

    11点刚过,各种凉菜已开始陆续等场,素什锦、肉皮冻、土豆沙拉、老醋花生、洋葱木耳------可谓健康丰盛诱人!紧接出场的是自己烤制的别致风味香甜可口的戚风蛋糕,还有那刚刚出锅的云南风味——腊肉火腿鸡纵豌豆饭,更有从家里做好用保温盒带来的新疆风味——手抓饭!

11点半,天文系庆三八女神节盛会准时开始!带给大家意外惊喜的是系主任、党总支书记出场,为女神们捧出漂亮精美的生日蛋糕,使聚会达到一个小高潮!这群女神们一改往日矜持的常态,顾不得保持自己端庄优雅的风度,不等主席发话,即纷纷拿起刀叉,大块朵颐,分享这难得的礼遇-独门秘制的美食!好不畅快,欣喜若狂!喜庆的气氛溢于言表。

今天别开生面的聚会,让大家感慨万千,感谢工会为大家带来的节日欢聚,更希望这样的活动常态化。大家在一起畅想今天这美好的日子,更想唱一曲优美的歌让节日荡漾起挚爱,仰望蓝天白云,让心灵闪烁多彩的梦幻,在陶醉中系着无尽的多情,真诚祝愿所有女神们节日快乐!青春美丽!心境永远年轻!