网站公告: 欢迎访问北京师范大学天文系!!
党建工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党群活动 > 党建工作 > 正文

学校党建工作督查组莅临天文系督查党建工作

更新时间:2016-12-29 08:33:58点击次数:469次字号:T|T
相关介绍

2016年1213上午,学校党建工作第九督查组来到天文系开展党建督查工作。会议由第九督查组组长、信息科学与技术学院分党委书记别荣芳主持。校工会常务副主席王琼出席会议,天文系党政领导、党支部委员、教工党员代表、学生党员代表、群众代表等参加了会议。

天文系党总支书记李庆康介绍了天文系的基本情况,并按照学校的要求重点汇报了履行党建主体责任、党政联席会议制度、“三重一大”制度的执行情况,以及“群众路线”、“三严三实”和“两学一做”主题教育的开展情况。多年来,天文系党总支在学校党委的领导下,高度重视思想政治教育和学生工作,努力实现天文系的建设与党建工作的有机结合,促进系里各项工作的发展。他同时也指出了天文系党建工作存在的困难。天文系在职教工党支部、研究生党支部、本科生党支部书记按要求分别汇报了各党支部的工作。

督查组认真听取了汇报并提问,然后仔细检查了党建各类材料。别荣芳书记在总结发言中强调了学校党委开展基层党建督察工作的重要意义,充分肯定了天文系的党建工作,并对进一步做好党建工作提出了建议。她同时指出,天文是极具特色和优势的重要学科,一些好的经验和做法,如“人才培养”和“党政联席会议制度”等值得在全校推广。