网站公告: 2017年全国青少年天文与航天夏令营
党建工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党群活动 > 党建工作 > 正文

校领导参加天文系教工党支部活动,学习贯彻十八届六中全会精神

更新时间:2016-12-29 08:30:29点击次数:559次字号:T|T
相关介绍

1130日下午,天文系教工党支部举办两学一做主题学习讨论会,学习贯彻十八届六中全会精神,会议邀请了校长助理张强、校工会常务副主席王琼参会。

与会党员分别从全面从严治党、党内政治生活和党内监督几个方面多个角度谈了自己对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神的体会。大家认为,每一位党员都要认真地、细致地、实在地学习贯彻全会精神,这是一项严肃的政治任务。要把学习贯彻全会精神与深入开展两学一做学习教育紧密结合起来,贯穿于两学一做学习教育过程之中。要把学习贯彻全会精神与教学科研工作紧密结合起来,争做人民满意的“四有”好老师。

张强老师强调十八届六中全会是中国共产党历史上具有里程碑意义的重要会议,会议明确了习近平同志是全党的核心,坚定推进全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。张强老师要求天文系的党员教师们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展“两学一做”学习教育,加强“四有”好老师队伍建设,及时把握科技创新机遇,积极发挥我校天文学科的优势,夯实基础,挖掘潜力,进一步提升学科品牌,提高人才培养质量,落实“十三五”规划,为学校“双一流”建设做出贡献。王琼老师也结合校工会的工作,谈了自己学习十八届六中全会精神的体会。

在接下来的工作中,天文系教师党支部全体党员将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,将全面从严治党落实到每一位党员。       (天文系教工党支部)