网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

党建工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党群活动 > 党建工作 > 正文

天文系离退休教师党支部召开 “两学一做”学习交流讨论会

更新时间:2016-09-18 16:01:08点击次数:526次字号:T|T
相关介绍

新学期开学伊始,天文系就继续扎实推进“两学一做”学习教育活动。98日下午,天文系离退休教师党支部在物理楼216室召开“两学一做”学习交流讨论会,离退休教师党员及天文系党总支书记李庆康、副书记张琳等人出席。会议由天文系离退休教师党支部书记堵锦生同志主持。


会上,首先由堵锦生同志介绍本支部近期开展活动以及部分未能到会党员的情况。随后,李庆康同志针对以下三个方面做了报告:

一、学习习近平总书记一系列治国理政的新理念、新思想、新战略:“一个总目标”、“两个一百年”、“三个自信”、“四个全面”、“五位一体建设”等等。

二、介绍我系近期在党建方面所取得的成绩及所获奖励:“先进党支部”、“优秀共产党员”、“老有所为标兵”、“五十年党龄纪念奖”等等。

三、介绍学校“2016年暑期党建和党风廉政建设暨工作研讨会”的情况;介绍我校、我系目前的基本情况,包括“学科排名”、“科研项目”、“人才队伍”、“招生情况”、“办公条件”等等。

与会同志在听取报告之后纷纷发言,既有结合习近平总书记一系列重要讲话,包括在G20峰会上的讲话,谈自己所感所想的;也有为天文系发展积极献言献策的。


        会议最后,李庆康书记提出了严守法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线的要求,同时还表示天文系必定不忘初心、继续前进,并祝老师们身体健康、教师节快乐!