网站公告:

2018年全国青少年天文与航天夏令营     北京师范大学天文系2018年优秀大学生夏令营     2018全国中小学天文教师培训



党建工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党群活动 > 党建工作 > 正文

天文系研究生第二党支部 预备党员转正大会

更新时间:2018-11-22 15:54:13点击次数:165次字号:T|T
相关介绍

天文系研究生第二党支部

预备党员转正大会



2018年11201710分,天边的落霞还未散尽,北京师范大学天文系2018级研究生党支部党员到达昌平校区。支部于1730分在第二教学楼203教室,召开关于2018级新生宿文超同志的预备党员转正大会。

本次会议应出席正式党员10名,实到9名,未到会党员于会前提交了书面意见。出席本次转正大会的还有天文系党总支书记李庆康老师、党总支副书记张琳老师。会议由宣传委员刘宇婷主持。

会前,李庆康老师就天文系现状、学生支部活动、研究生学习生活等话题讲话,并对研究生党支部工作提出了具体要求。

党员转正会议在嘹亮的国际歌中拉开帷幕。首先,宿文超同志宣读转正申请书,汇报预备期间对党的认识以及学习、生活上的情况。随后,支部书记林海博发表支委会就宿文超同志转正申请的审查意见,参会的每位党员相继发表自己的意见和看法,诚恳指出宿文超的长处和不足。

之后,与会的9名正式党员进行无记名投票,统计结果全票通过。林海博代表支委会宣读宿文超同志按期转为中共正式党员的决议。恰巧今天也是宿文超的农历生日,“两个生日”一起过,宿文超在发表转正感言时,激动心情溢于言表,表达了坚定做一个合格党员的决心。

最后,张琳老师对研究生支部活动及形式等问题提出了具体建议。大会由李庆康老师作总结发言,既对转正的党员给予了肯定,也强调支部成员在以后的学习生活中要更加勤勉。会议在热烈的掌声中圆满结束!

支部成员全部是天文系2018级硕士生和博士生。由于博士生入住沙河校区,为增加硕博学生联谊,李庆康和张琳老师会后带领支部全体党员走进2018级博士宿舍,送去了秋风入冬的暖意。

离开时,回望沙河校区,夜色正浓,主广场的灯光汇聚在木铎下,回廊四通联结校园各处。图书馆内环境恬静美好,“此时无声胜有声”;从窗外看向体育馆健儿飒飒英姿,“大珠小珠落玉盘”。届时,两位老师对支部成员提出新要求——构建好天文系不同年级、不同校区的互助“暖气管”,守护天文系“家”的温度。

图文 | 王仁杰 林海博

编辑 | 郑捷

审校 | 李庆康 张琳

2018年1120