网站公告:

2017年全国青少年天文与航天夏令营    北京师范大学天文系2017年优秀大学生暑期学校    中小学天文教师暑期培训班

党建工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党群活动 > 党建工作 > 正文

天文系离退休党支部 “不忘初心,继续前行”主题党日活动

更新时间:2017-07-22 10:16:16点击次数:213次字号:T|T
相关介绍

按照学校党委组织部关于党日活动的要求,天文系离退休党支部提前给党员发放了有关学习材料,比如《北京师范大学“两学一做”学习教育应知应会》、“学校召开工作会推进一流大学和一流学科建设”。希望党员们认真准备,把重点放在为北师大天文系“双一流”的建设,贡献自己的余热。

2017年6月29日上午9:30—11:30,在物理楼216室离退休党支部开展“不忘初心,继续前行”主题党日活动,由支部书记堵锦生老师主持。

会议开始,先由总支副书记张琳代表党总支,对活动的举办表示祝贺并传达了上级要求传达给党员的几件事,例如关于党费问题、中央巡视组专项巡视情况反馈、“两学一做”常态化制度化、共产党员献爱心等。堵锦生老师带头发言,之后郝允祥老师、孙锦老师、曹盛林老师、张燕平老师、孙文珍(光仪厂工人)先后发言。通过短短两小时的党日活动,同志们感到,虽然大家退休了,岁数大了,身体健康状况有的好一些,有的差一些,但大家都是共产党员,有共同的理想信念和思想基础。不忘初心,在万里长征的路途上,都是党的儿女,大家愿为北师大天文系的学科建设献计献策,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。