网站公告:欢迎访问北京师范大学天文系!!
天文学社 您当前所在位置:首页 > 学生天地 > 天文学社

 

北京师范大学天文学社简称北师天文社,是在北京师范大学天文系团委的指导和组织下,由北京师范大学在校同学自愿参加组建的非营利性学生社团组织。它由我校天文系1988级本科生姜晓军,1989级李辉东、郭强、朱文白等人19913月创建,是北京高校中成立最早的天文社团之一。本社主要宗旨是向全校天文爱好者及广大师生普及天文知识,增强同学对天文的爱好和兴趣,,让每一个喜爱探索的人展示宇宙的奥秘,带领一切有浪漫情怀的人去享受美丽的天空。本社会本着服务于同学、普及天文知识、发扬对宇宙探索的精神,植根于师大,放眼于社会以学术、实践活动为主,天文理论知识、实习观测相结合,举办丰富多彩的活动。

本社团管理机构设社长一名、副社长三名,部长若干。设办公室、宣传部、外联部、学术部四个部门。具体分工如下:

办公室:负责保管社团物资、记录出入账目,制作社刊。

宣传部:各种活动的宣传,绘制宣传海报和喷绘,在人人蛋蛋与微信上发布活动通知等

外联部:主要工作是负责和其他高校天文社团的交流,以及活动举办时的校内外联络工作

学术部:负责望远镜等设备的保管和维护,组织社内天文基本知识与技能的培训